Перейти к основному содержимому

1892ВМ206

Существуют прямые указания на способ монтажа и температурные режимы монтажа?

Способ монтажа определяет технолог монтажной линии, исходя из совокупности фактов:

  • применяемая элементная база;
  • материалы печатной платы;
  • тепловое рассеивание печатной платы;
  • применяемый флюс;
  • применяемый припой;
  • возможности их монтажного оборудования.

По микросхеме есть ограничения: разрушение кремния при температуре свыше 145°C и разрушение проволоки при температуре свыше 300°C. Поэтому нагрев свыше 300°C недопустим. Нагрев до 300°C не более 10 секунд. Удержание микросхемы в подогретом состоянии свыше 145°C более 20 секунд также недопустимо. Недопустим как резкий нагрев с 22°C до 300°C, так и резкое охлаждение.

Допустима ли многократная пайка?

Допустима. Мы не проводили испытания, тем не менее деградация выводов при пайке есть. Эмпирически, не более 10 раз.

Какие температурные режимы предварительного лужения?

Предварительное лужение не требуется. Желательно подобрать такой тех. процесс, чтобы лужение проходило в 1 операцию с пайкой к плате.

Допустимо ли устанавливать подобные микросхемы на клей, мастику и т.п.?

Не допустимо.

Корпус PGA подразумевает установку в сокет, насколько правильно подобные микросхемы паять в отверстие на плате?

Допустимо применение и в сокете и запаянными в плату.

Для монтажа нужен дополнительный подогрев платы в 100-120 градусов, допустим ли такой нагрев для микросхемы? Сколько времени допустим нагрев?

Да нужен. Неограниченное время может находится при температуре ниже +145°C.

Какие требования к отмывочной жидкости?

4 ограничения - жидкость не должна разъедать медь, золото, керамику и эпоксидную смолу.

Допустимо ли влияние ультразвука при отмывке?

Допустимо. Частота УЗ не должна быть кратна частоте резонанса микросхемы.

Чувствительна ли микросхема к влаге? Нужна ли предварительная сушка?

Да, чувствительна, предварительная сушка нужна.

Cогласно в электрической схеме отладочного модуля MCT-06-EM-6U микросхема DD26 S29GL256P90TFIR10 подключается, начиная с адреса А1. По какой причине реализована именно такая схема подключения?

Не совсем так. Бит A0 (сигнал A0 шины адреса MPORT) процессора подключен к выводу DQ15/A-1 микросхемы памяти, в соответствии с DataSheet на микросхему S29GL256P90TFIR10, по подключению её в байтовом режиме:

BYTE = “0”. Selects data bus width. At VIL, the device is in byte configuration and data I/O pins DQ0- DQ7 are active and DQ15/A-1 becomes the LSB address input. At VIH, the device is in word configuration and data I/O pins DQ0-DQ15 are active.

На отладочном модуле MCT-06EM-6U режим BYTE (работа в 8-разрядном режиме) настраивается как для процессора 1892ВМ206 (выводы BOOT[0:1]), так и для примененной микросхемы Flash-памяти S29GL256P90TFIR10 (вывод BYTE).

Обязательно ли подавать питание от 2,0В для цифровой части приемопередатчиков SPFMIC? Возможно ли запитать их от 1,8В?

Для работы портов SPFMIC на выводы SpF_VDD_0 и SpF_VDD_1 обязательно подавать напряжение питания не ниже 1,95 В. Рекомендуется цифровую часть приёмопередатчиков запитывать напряжением 2,0 В.

Возможно ли использовать сигнал «Debug» для синхронного останова/пуска 2-х процессоров при использовании их отладки в режиме JTAG цепочки?

В режиме отладки синхронный пуск/останов 2-х процессоров возможен, но при определённой конфигурации (при соединении каждого процессора через свой эмулятор MC-USB-JTAG). Для этого потребуется использовать 2 эмулятора MC-USB-JTAG, предусмотреть соединение выводов nDE (описание вывода в таблице 21.3 на стр. 517 руководства пользователя на микросхему 1892ВМ206) и активировать режим отладки для многопроцессорной системы записью "1" в регистр OnCD OSCR[26].

В чем назначение резисторов (R=10 Ом, 0.25Вт), включаемых между выводами данных микропроцессора D0..D63 и выводами данных SDRAM, SRAM и Flash ПЗУ DQ0..DQ63, почему выбраны такие номиналы и мощность резисторов?

Назначение - согласование волнового сопротивления. Также можно использовать резисторы 0,125Вт.

Нужно ли подключать к питанию выводы питания интерфейса Space Fibre, если этот интерфейс мы не используем?

Их можно не подключать.

В руководстве пользователя на м/с указана фиксированная частота (10 МГц), подаваемая на вход XTI. Допускается ли тактировать процессор другой частотой c дальнейшим использованием встроенного умножителя частоты?

Согласно ТУ на микросхему:

Если используется встроенный умножитель частоты (PLL_CORE_EN = 1), то допускается на вход XTI подавать частоту 10 МГц.

Если не используется встроенный умножитель частоты (PLL_CORE_EN = 0), то допускается на вход XTI подавать частоту от 1 до 110 МГц. Стабильность входной системной частоты должна быть не более 0,005 % (50 ppm), скважность должна быть от 40 до 60 %, джиттер должен быть не более 1%.

Протокол начальной загрузки процессора по SPI для flash памяти совместим с 1661РР065?

Начальная загрузка микросхемы осуществляется по протоколу SPI 0x3 (0x03). Нам пока неизвестны случаи применения пользователями микросхем 1661РР065 для начальной загрузки по SPI. На наш взгляд микросхема 1661РР065 для загрузки по SPI микропроцессора 1892ВМ206 должна подойти, критические отличия нами не обнаружены. В качестве образца для проверки совместимости загрузки по SPI нами используется микросхема NX25P10.